달걀 장조림은 정말 간단해요.
밥에 비벼 먹어도 정말 맛있는 거 같고요.
고기 없이 달걀로만 장조림을 하려고 합니다.
<재료 준비>
달걀 12개
양파 1개
고추 2개
마늘 5톨
다시마 조금
<양념>
진간장 9 큰술
국간장 6큰술
설탕 2큰술
미림 1큰술
물 적당히
1. 먼저 달걀을 삶아 줄거에요.
달걀 삶을 때 식초와 소금을 넣어주면 깨지는 걸 막을 수 있다고 하네요.
2. 다 삶아진 달걀은 껍질을 벗겨서 그릇에 담아주세요. (사진 찍는걸 깜박했어요 ㅠㅠ)
3. 냄비에 물과 양파, 마늘 고추 그리고 양념을 넣고 끓여주세요.
4. 양념이 끓고 있을 때 껍질을 깐 달걀들을 넣고 보글보글 10분 정도 끓여주세요.
5. 10분이 지난 후 조린다는 느낌으로 뚜껑을 열고 10분 정도 더 끓여줍니다. 그럼 완성!
정말 너무너무 간단하죠? 밥에 비벼먹기에도 양념이 맛있어요. 저는 설탕을 많이 넣지는 않았어요. 단 맛을 좋아하시면 설탕을 더 첨부하시면 될 거 같아요.
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